
Lebensmittel kritisch und inklusiv betrachtet
12. Oktober | 9:00 - 15:00
Während immer mehr Ernährungstrends boomen, rücken auch die Nachhaltigkeitsprobleme in den Vordergrund: Regenwaldabholzung durch den Soja-Anbau, europäische Geflügelreste zerstören die westafrikanische Zucht, unser Fischkonsum macht traditionelle Fischer arbeitslos und und und.
Am Vormittag spielen wir ein Planspiel zum Thema Sojaanbau. Am Nachmittag nutzen wir die Zeit, um in Kleingruppen weitere inklusive Unterrichtsmaterialien kennenzulernen.
Anmeldung: Bis zum 5. Oktober 2023 online unter https://fortbildungen.berlin. Bei notwendiger Unterrichtsbefreiung ist der Antrag auf Freistellung zusammen mit einer Kopie des an Ihrer Schule erhältlichen Anmeldeformulars auf den Dienstweg zu geben.
Zielgruppe: Lehrer/-innen berufliche Schulen, 9.bis 12. Kl.
Teilnehmendenzahl: max. 25
Leitung: Silvana Kröhn, Janika Hartwig
Kurs-Nr. 23-2-116427