Handreichung Kochen Umsetzung KMK-Richtlinie

Die vorliegende „Handreichung zur Umsetzung des KMK-Rahmenlehrplans für den Ausbildungsberuf Koch/Köchin unter Einbezug Globalen Lernens und Bildung für Nachhaltige Entwicklung“ (2011, 16 S.) bietet Berufsschulen und Lehrkräften konkrete Anknüpfungspunkte für die Umsetzung von Globalem Lernen in der Ausbildung von Köch*innen. Sie finden für jedes Lernfeld Zielformulierungen und Inhalte. Und Sie werden feststellen, dass Nachhaltigkeit und… Weiterlesen Handreichung Kochen Umsetzung KMK-Richtlinie

G+ Büro

Unterrichtsvorschläge für die Ausbildung von Bürokaufleuten Bürokaufleuten von heute üben ihren Beruf in einer globalisierte Welt aus. Dabei wirken sich globale Entwicklungen auf das eigene Arbeiten genauso aus, wie Entscheidungen im Arbeitskontext Prozesse in anderen Teilen der Welt beeinflussen. Standards der EU, Börsenberichte aus Japan, Lieferaufträge aus Südafrika und Software aus Indien sind nur einige… Weiterlesen G+ Büro

G+ Kochen

Die weltweite Ernährungssituation ist ein heiß diskutiertes Thema. Gesunde Ernährung, biologischer Anbau, Ernährungssicherheit, Überfischung, Klimawandel sind Themen auf der Tagesordnung und auch für Auszubildende im Bereich der Gastronomie von Relevanz. Das Unterrichtsmaterial BERUFE GLOBAL – KOCHEN (2009, 84 S.) umfasst fünf Themenblöcke: Fisch (Überfischung, Label, nachhaltiger Fisch), Schweinefleisch (religiöse Speisevorschriften, Biofleisch), Rindfleisch (Umweltauswirkungen des Rindfleischkonsums),… Weiterlesen G+ Kochen