Erfolgsrezepte Cover

Immer mehr Restaurants werben mit Fleisch aus regionaler Herkunft. Ökologisch und fair produzierte Lebensmittel stehen hoch im Kurs. Und längst gibt es ein Bewusstsein dafür, dass Lebensmittelverschwendung und Überfischung Themen sind, die mit unseren Konsum- und Lebensweisen eng verknüpft sind. Für die Lebensmittelverarbeitenden sind damit sowohl Herausforderung als auch Chance verbunden.

Vor diesem Hintergrund hat EPIZ in dem ERASMUS+ Projekt „GastroINKLUSIV“ gemeinsam mit Schulen, Betrieben und NGOs in Italien, Österreich und Deutschland das Unterrichtsmaterial „Erfolgsrezepte. Inklusive Lernmaterialien für eine nachhaltige Gastronomie“ entwickelt. Wir haben Methoden erarbeitet, die sowohl in homogenen als auch in heterogenen Klassen in Bezug auf Kompetenzen in den Bereichen Lesen und Schreiben, Abstraktion, Konzentration und Kenntnisse der deutschen Sprache funktionieren.

Themen der Module:
Gemüse
Fisch
Essen im Müll
Fleisch

Sie können die Broschüre auch in der Print-Version für 5€ + Porto unter epiz@epiz-berlin.de bestellen.

 

Zum Thema „Nachhaltiger Fisch“ haben wir zwei kurze Intervierwfilme gedreht: